Judul : 5 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Agar Masakan Jadi Enak & Aman
link : 5 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Agar Masakan Jadi Enak & Aman
5 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Agar Masakan Jadi Enak & Aman
loading...
5 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Agar Masakan Jadi Enak & Aman |
Jika kamu ingin mendapatkan masakan yang tidak hanya enak tapi aman, maka kamu harus tahu dahulu hal-hal penting yang tidak boleh kamu lupakan dalam memasak. TIPS KESEHARIAN
Apa saja hal-hal penting yang harus diperhatikan agar masakan tidak hanya enak tapi juga aman? Yuk kita simak bersama. INFO SPECIAL
1. Pilihlah bahan baku yang mempunyai gizi yang maksimal.
Gizi dalam sebuah makanan atau masakan sangatlah penting. Sebelum memasak kamu harus memilih bahan terlebih dahulu. Mana bahan baku yang mempunyai gizi yang tinggi dan mana yang tidak mempunyai gizi sama sekali.
Setiap tubuh manusia harus mendapatkan gizi yang cukup. Baik untuk perkembangan atau juga untuk metabolisme tubuh.
2. Produk makanan yang beku ternyata mempunyai kadar vitamin yang lebih sedikit.
Ternyata bahan baku atau produk yang beku mempunyai vitamin yang lebih rendah daripada bahan yang masih segar. Cobalah untuk mengurangi bahan-bahan yang beku atau bahan-bahan yang diawetkan di dalam lemasi es. Mulai dari sekarang perbanyaklah memasak dengan menggunakan bahan dasar yang masih segar.
3. Jangan memilih buah-buahan yang lebam atau sayuran yang memiliki bercak tanah.
Jika ada buah-buahan yang sudah lebam jangan pernah kamu pilih. Lebih baik kamu memilih buah-buahan atau sayuran yang masih segar. Selain dari mempunyai vitamin yang lebih tinggi, bahan yang masih segar juga mempunyai rasa yang lebih nikmat saat disantap.
Kamu juga jangan memilih sayuran yang mempunyai banyak bercak tanah. Cobalah untuk dibersihkan terlebih dahulu sebaik mungkin agar bebas dari kuman.
4. Talenan dan pisau juga harus dipisah antara bahan mentah dan bahan matang.
Penggunaan talenan dan pisau juga harus dipisah. Antara bahan yang mentah dengan bahan yang sudah matang atau pisahkan antara talenan untuk sayuran dan telenan untuk daging.
Kedengarannya mungkin sedikit rumit tetapi kamu harus melakukannya agar tidak terjadi kontaminasi silang. Daging yang mentah banyak mengandung bakteri. Sangat berbahaya jika setelah memotong daging lalu talenan kamu gunakan untuk memotong sayur atau buah-buahan.
5. Segera cuci peralatan masak yang telah dipakai.
Jangan pernah membiarkan peralatan masak kotor begitu saja setelah selesai masak. Alat masak yang kotor adalah tempatnya bakteri. Membersihkan peralatan setelah masak merupakan hal yang wajib kamu lakukan agar kamu dan keluarga kamu bebas dari penyakit-penyakit.
Mulai sekarang kamu harus berhati-hati saat memasak. Ikuti panduan diatas, agar masakan kamu tidak hanya enak tapi juga aman untuk dikonsumsi.
Begitu deh artikelnya 5 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Agar Masakan Jadi Enak & Aman
sudah kamu baca sampai selesai. 5 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Agar Masakan Jadi Enak & AmanNah kali ini, moga aja bisa ngasih manfaat untuk kalian semua ya. so, sampai jumpa di postingan artikel berikutnya.
Kamu sekarang membaca artikel 5 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Agar Masakan Jadi Enak & Aman dengan alamat link https://goesviralblog.blogspot.com/2017/12/5-hal-penting-yang-harus-diperhatikan.html
loading...
0 Response to "5 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Agar Masakan Jadi Enak & Aman"
Post a Comment